Еда и йога

"Самарский Здоровяк"

Как мы узнали про кашу "Здоровяк"
1. Из первых уст - говорит производитель
2. Сертификаты, патенты, награды
3. Почему эта каша лечит
4. Каталог каш
5. Свойства компонентов каши
6. Сводная таблица по применению каш для решения различных проблем со здоровьем
7. Польза и особенности приготовления каши "Здоровяк-ПРОБИОТИК"
8. Худеем с кашей "Здоровяк"
9. Отзывы о каше
10. Где купить

3. Почему каша лечит. В.Малышев

Вступление.

Я, Малышев В.К., создал каши “Здоровяк” в 2002 году. 6 лет этот продукт утверждался на продовольственных рынках России и СНГ. Когда я продумывал алгоритм производства этого продукта, то, конечно, надеялся, что он будет обладать некими лечебно-профилактическими свойствами. Но реальные свойства этого продукта превзошли самые смелые мечты.

Как известно: “Критерием истины является практика”. Так вот, практика употребления в пищу, в течение 6 лет, каш “Здоровяк” десятками тысяч людей такова, что появилась истина: посредством этого продукта любой человек независимо от пола и возраста может избавиться, при соблюдении определённой методики, от любой болезни (от психической до онкологической).

Естественно, что эта амбициозная “истина” требует сколько-нибудь внятного обоснования, объяснения. С просьбой разъяснения ко мне обращаются и поклонники каш. Ниже я привожу наиболее типичные из этих вопросов. Обратите внимание, люди в вопросах не подвергают сомнению полезность каш, о полезных свойствах они знают из практики, но просят объяснить природу этой полезности.

Необходимо сразу предупредить, что объяснение не может быть простым и, к сожалению, в наших условиях невозможно привлечь для этой цели авторитетную инстанцию.

Для большинства людей в вопросах связанных со здоровьем авторитетной инстанцией является медицина. Но медицина, как наука, не занимается питанием, а диетологии, как науки, в России практически нет. Санитарные врачи занимаются безопасностью продуктов питания.

Получается, что внятно определить взаимосвязь состояния здоровья человека с индивидуальными наклонностями в вопросах питания некому, отсутствует соответствующая инстанция.

Но есть такая инстанция — это тысячелетний опыт человечества. Наиболее полно он воплотился в практике народной медицины. Для нашего случая интересен тибетский опыт и, прежде всего, духовная практика тибетских и буддистских монахов “Макробиотика дзен”.

Макробиотика в переводе это — “большая жизнь”. Еще Гиппократ использовал это слово, описывая очень здоровых и долгоживущих людей. Японский просветитель Джордж Озава назвал свое учение макробиотика, подчеркнув его родство с древней восточной системой питания.

Дж. Озава был долго и тяжело болен и, только обратившись к древнекитайской медицине и изучив ее, смог вылечить себя с помощью простой растительной диеты, построенной с учетом принципов «инь» и «ян».

Согласно теории восточной медицины, терапевтических средств не существует, потому что природа сама является большой целительницей. Соответственно этому каждая болезнь может быть вылечена за 10 суток и вот почему. Известно, что в кровеносных сосудах происходит замена 1/10 всей крови за одни сутки. Поэтому за 10 суток кровь может быть изменена полностью при помощи определенного питания.

Дж. Озава разработал 10 лечебных режимов питания, начиная с режима питания для тяжелобольных, который состоял из 100% злаков в течение 10 дней (7-я диета – монастырская или лечебная), и по мере выздоровления рацион питания изменялся, соответственно уменьшался процент злакового питания, сменяясь овощами, фруктами, супами и т.д. (таблица). Во всех диетах - напитки - как можно меньше.

В категорию необходимой пищи входят только злаковые. Их можно принимать ежедневно и в каждый прием пищи. Они образуют основу макробиотического питания, как метода.

Необходимо помнить о том, что польза от такой еды будет лишь в том случае, если ее самым тщательным образом прожевывать. «Если вы хотите быть здоровыми — жуйте, красивыми — жуйте, умными — жуйте тщательно».

Но нельзя есть чисто механически. Не случайно перед тем, как сесть за стол верующие люди совершают молитву. Принимаясь за еду, считают сторонники макробиотики, человек должен испытывать благодарность к той животной и растительной жизни, которая в виде пищи станет частью его самого. Тогда, эта жизнь обретает смысл и вместе с человеком принимает участие в жизни всей Вселенной.

Основа макробиотической диеты — цельные крупы. Приготовленные в различных видах, они составляют 50—60 процентов от объема съеденной за день пищи. Злаковые (неочищенные цельные зерна): бурый рис, гречиха, пшеница, кукуруза, ячмень, просо, рожь. Употребляете их в вареном виде, в виде настоя, с водой или без нее, истолченными и испеченными. В идеале надо готовить до тех пор, пока зерна злаковых слегка не подгорят...

1. Вопрос первый.

Почему при питании кашей «Здоровяк» решаются самые разные проблемы со здоровьем? Я знаю, что положительные результаты есть при проблемах с кишечником, печенью, почками, суставами, улучшается состояние больных диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Как при таких серьёзных проблемах может помочь, пусть очень качественный, но всё-таки продукт питания? Токарев А., г. Москва.

Ответ на этот вопрос с учётом вышеизложенного может быть однозначно простым: потому что каши “Здоровяк” — макробиотическое питание.

В январе 2005 года я впервые познакомился с теорией макробиотического питания, прочитав книгу Джоржа Озавы “Макробиотика дзен”. Из книги узнал, что основу макробиотического питания составляют цельные зерна злаковых и крупяных культур, которые перед употреблением в пищу:

• Тщательно промывают;

• Обжаривают (сушат) на сковороде без масла вплоть до пригорания;

• Расталкиваются в ступке;

• Добавляют в виде порошка, ну например, корешок одуванчика;

• Разводятся любой жидкостью (водой) до состояния “крема” и в таком виде употребляется в пищу.

Когда я сравнил технологии приготовления “кремов” по Озаве с технологией приготовления каш “Здоровяк”, то понял, что они одинаковы, только исполнены на разных технических уровнях и, что каши “Здоровяк” – макробиотическое питание, т.к., при приготовлении каш мы, в качестве основного сырья, применяем цельные зёрна: пшеницы, риса, ржи, проса, гречки, кукурузы, которые обрабатываются следующим образом:

• Зерно подвергается глубокой очистке с промывкой;

• Далее зерно подвергается кратковременной термической обработке;

• Термически обработанное зерно измельчается;

• Далее добавляется в виде шротов (порошка): спирулина, ламинария, топинамбур, лён, шиповник и т.д.;

• Перед употреблением в пищу, приготовленный таким образом продукт, разводится любой жидкостью температурой не выше +60оС. Это может вода, бульон, фруктовый или овощной соки, молочные или кисломолочные продукты. Варить кашу нельзя, т.к. высокая температура уничтожит полезные свойства добавок.

Сама же методика использования каш “Здоровяк” с лечебной целью на первый взгляд предельно проста: для того что бы получить лечебный эффект необходимо в течение 10 и более дней употреблять только кашу “Здоровяк”.

На этой констатации можно было бы, и закончить объяснение целебных свойств нашего продукта. Но, навряд ли, такое объяснение удовлетворит нашего пытливого россиянина. Для тех, кто нуждается в более адаптированном объяснении, продолжим.

2. Почему каша лечит. Продолжение.

Роль клетчатки в нашей пище была понята совсем недавно. В течение долгих лет полагали, что эта часть пищи бесполезна, не несет никакой пищеварительной пользы и лишена питательных веществ. Из чего делался вывод, что ее можно удалять из продуктов, делая их более усвояемыми и вкусными, что и делали, и делают повсеместно до сих пор. Современный россиянин питается ежедневно, практически, только такими продуктами.

Однако в последние годы врачи и ученые интенсивно изучали роль клетчатки в пищеварении. Их выводы можно в принципе свести к одной главной мысли: у нас не может быть хорошего здоровья и долгой жизни без присутствия волокна в нашей еде. Но почему? Неужели только потому, что волокно придаёт объемность каловым массам, способствуя проходу их через весь кишечник, что оно сдерживает рост определенных видов болезнетворных микробов и бактерий в желудочно-кишечном тракте, что оно, уменьшая концентрацию токсинов внутри организма, также предотвращает изъязвление стенок толстой кишки? Всё это, конечно, имеет место быть. Но не это самое важное!

Известный российский просветитель Надежда Семёнова в одной из своих многочисленных книг дала 7 этапов утраты человеком своего здоровья. Первое место в этом списке занимает дизбактериоз, т.е. отсутствие нормальной кишечной флоры (полезных микроорганизмов). В современной России, согласно данным медицинской статистики, более 90% населения имеют дизбактериоз. Только один этот факт не оставляет россиянам шанса быть здоровыми.

Причины возникновении дизбактериозов:

1. Широкое распространение иммунодефицита, возникающего вследствие неправильного питания.

2. Бесконтрольное использование антибиотиков.

3. Загрязнение окружающей среды.

4. Но основной причиной возникновения дизбактериозов является то, что микроорганизмы не получают достаточного питания. Мы их морим голодом, а уж потом добиваем лекарствами и суррогатной пищей.

Пищей и средой обитания полезной флоре служит растительная клетчатка (пищевые волокна, балластные вещества), которая практически отсутствует в повседневном питании россиянина. Ежесуточное потребление клетчатки в России составляет 4% от нормы. Норма 30–80 г в сутки.

Но чем полезна человеку нормальная флора кишечника?

Флора кишечника эффективно выполняет следующие функции:

• Ферментирующая функция — участие в гидролизе основной массы клетчатки, остатков пищевого химуса, а также деконьюгации желчных кислот, поддержании нормального кислотно–щелочного состава.

• Участие в синтетической, пищеварительной и детоксикационной функции кишечника.

• Стимуляция синтеза биологически активных веществ (незаменимых аминокислот), медиаторов, участвующих в регуляции системы пищеварения.

• Поддержание высоких уровней лизоцима, секреторных иммуноглобулинов, интерферона.

• Усиление физиологической активности ЖКТ.

• Участие в синтезе и абсорбции витаминов К, группы витаминов В, фолиевой и никотиновой кислот, во всасывании и усвоении витаминов Д и солей Са.

• Ферментное расщепление не переваренных в тонкой кишке пищевых веществ с образованием аминов, фенолов, органических кислот и др.

• Подавление образования токсичных продуктов белкового обмена (индола, фенола и д.р.) обладающих канцерогенными свойствами.

• Снижение уровня холестерина.

• Участие в синтезе эстрогенов.

• Хранилище микробных генов.

• Участие в синтезе ферментов антиоксидантной защиты организма.

В частности, полезная флора синтезирует фермент глютатионпероксидаза из аминокислоты глютатион и четырех атомов микроэлемента Селена. Глютатион всегда присутствует в пище, особенно много его в мясе, арбузе, авокадо. Но самое большое количество Селена в природе в оболочках пшеницы — 23,4 Мкг на 100г пшеницы. Напомню — основа каш ”Здоровяк” составляет термообработанная, цельная пшеница. Получается, каша ”Здоровяк” восстанавливает полезную флору, и она же содержит вещества (Селен), из которых флора синтезирует ферменты, гасящие, в частности, перекисное окисление липидов в печени.

Регулярное употребление в пищу каш “Здоровяк” способствует восстановлению флоры кишечника на фоне оздоровления кишечно-желудочного тракта, а значит, способствуют глобальному оздоровлению организма человека! Уж если разрушение здоровья начинается с обретением дизбактериозов, то и восстановления здоровья должно начаться с восстановления флоры кишечника.

По-моему убедительно! Но это не всё.

3. Почему каша лечит. Продолжение.

Сколько не повторяй: «халва, халва» — во рту слаще не станет.

Можно сколько угодно убеждать в своей правоте, но мы знаем, что критерием истины всегда является практика. Скептики на мои утверждения о целебных свойствах каш «Здоровяк» могут возразить: а где медицинские исследования, где статистика, где анализы, где мнения авторитетов? Где доказательства целебных свойств «Здоровяка»? А зачем всё это? Медицина, как наука, явила себя миру, ну скажем, в средние века. А как же человечество обходилось без этой науки сотни тысяч, предшествующих средневековью, лет? Как вообще человечество смогло выжить без медицины? Не рациональнее ли в поисках ответа на данный вопрос обратится к самому авторитетному «авторитету» — народному опыту.

Итак, сколько не говори, что «Здоровяк» лечит — не верится. Но есть народный опыт, есть «народные» тесты, которые позволяют объективно оценить степень лечебного воздействия методики, продукта, лекарства, БАДа и т.д.

Один из таких тестов дал в своей книге «Эндоэкология здоровья» И.П. Неумывакин, на стр. 163 по проверке состоянии ЖКТ и печени:

«Для того чтобы проверить, как работает печень и КЖТ, существует простая проба. Примите 1–2 ст. ложки свекольного сока (пусть он отстоится 1,5–2 часа), и, если урина после этого окрасится в бурачный цвет, это означает, что ваш кишечник и печень перестали выполнять свои детоксикационные функции и продукты распада — токсины — попадают в кровь, почки, отравляют организм в целом». Можно вместо сока свеклы съесть варёную свёклу или продукт с варёной свёклой.Если тест положителен: урина (моча) окрашивается в бурачный цвет — то человек с такими результатами не может быть здоровым.

Испытайте себя этим методом!

У 90% процентов населения России этот тест положителен, т.е. урина окрашивается в бурачный (красный) цвет. Многие наивно полагают, что это нормально: «Ведь у всех же окрашивается». Этот тест в России положителен у всех представителей населения, начиная грудными младенцами заканчивая стариками, а также у их домашних животных, основу питания которых составляют «сухие корма». Печень человека является основой его защитной, окислительной системы и она перестаёт нормально функционировать.

Так вот! У каждого человека, который хотя бы раз в сутки регулярно употребляет только одну порцию любой каши “Здоровяк”, окраска урины при “народном” тесте исчезает. Через неделю, две, три, месяц, год, но исчезает у всех. Почему? Потому, что печень оздоравливается. Срок оздоровления зависит от первичного состояния печени и методики употребления каш.

4. Почему каша лечит. Продолжение.

Замолвим слово о бедной печени

Известно, что окислительная система печени обезвреживает наиболее опасные для клеток жирорастворимые яды, которые легко проникают через клеточную мембрану в клетки мозга и других органов. Понятно, что больная печень не способна обеспечить здоровье всему организму.Основной причиной заболевания печени и невыполнения ею своих функций, является неконтролируемый свободнорадикальные процессы в тканях печени, вызванные массовым поступлением в организм ксенобиотиков (чужеродных человеческому организму веществ). Этот процесс называется перекисным окислением липидов (ПОЛ). Самым крайним клиническим проявлением болезни печени являются циррозы.

Противостоять пагубному воздействию свободных радикалов призвана защитная антиоксидантная система организма, которая нейтрализует свободные радикалы и которую можно разделить на три уровня (три линии обороны):

1. Первая линия обороны в организме — это различные низкомолекулярные соединения, способные «гасить» свободные радикалы (скевенджеры), т.е. претерпевая изменения в результате реакции со свободным радикалом, образовывать стабильную молекулу, а не другой высокоактивный радикал. Это, прежде всего, известные нам витамины — аскорбиновая кислота (витамин С), альфа-токоферол (витамин Е), бета-каротины (провитамин А).

2. Затем различные низкомолекулярные соединения, содержащие защитные сульфгидрильные SH-группы, и, наконец, множество соединений растительного происхождения — флавоноиды, полифенолы и другие соединения.

3. Третья и самая мощная линия защиты печени — это ферменты антиоксидантной защиты: каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмина.

Таким образом, растительная пища является для нас не только источником витаминов, без которых жизнь невозможна, но и множества антиоксидантов, без которых невозможна здоровая жизнь. Не понимая этого, мы никогда не узнаем, почему «траволечение» столь эффективно при многих заболеваниях и столь полезно для их профилактики!

Необходимо знать, что ферменты каталаза, супероксиддисмутаза, глютатионпероксидаза, церуллоплазмин или напрямую ферментируются микробиотой (положительной флорой) КЖТ или микробиота подготавливает процесс ферментирования.

Например (упрощённая трактовка): ферментирование глютатионпероксидазы осуществляется нормальной флорой кишечника. В процессе ферментирования к одной молекуле глютатион (аминокислота всегда присутствует в объёме пищи) микробы присоединяют четыре атома микроэлемента Se (селена).

Ещё раз внимание! Одно из самых больших количеств селена в природе находится в оболочках пшеницы (23,4 Мкг на 100 гр сухого веса).

Таким образом, регулярное употребление в пищу каши «Здоровяк», способствует нормализации состояния нормальной флоры кишечника. А восстановленная флора способствует восстановлению печени, а значит и защитных систем организма человека.

Без нормально функционирующей микробиоты не может быть полноценной антиоксидантной защиты печени, не может быть здоровой печени, не может быть здорового человека. По данным главного санитарного врача России 90% населения страдают различной степени нарушениями состояния микрофлоры кишечника (дисбактериозы). Нет нормально функционирующей микробиоты (флоры кишечника), нет и антиоксидантной защиты печени. Если ко всему сказанному выше добавить, что почти в каждой каше «Здоровяк» добавлен шрот плодов расторопши и, если знать, что расторопша — это единственное на земле растение, в котором есть вещество селеберин, то нужно знать и то, что селеберин способствует восстановлению мембран клеток печени.

Становится понятен процесс восстановления печени при регулярном потреблении каш «Здоровяк». Восстановление происходит при любой патологи (в тот числе и при гепатитах), но при соблюдении определённой методики потребления, о которой речь пойдёт ниже.

Народный тест на состояние печени становится отрицательным у всех людей, но в разные сроки. Срок восстановления зависит от первичного состояния этого органа и последовательности выполнения рекомендаций употребления каш «Здоровяк».

Без ложной скромности можно заявить, что подобного результата невозможно получить при применении любого медикаментозного лечения. В этом смысле проект каши «Здоровяк» достоин самого высокого признания.

5. Вопрос второй:

Меня интересуют вопросы омоложения. Как питание кашей «Здоровяк» влияет на сохранение молодости и красоты? Алферьева В., г. Рязань.

Каша “Здоровяк” может решить любые проблемы связанные со здоровьем!

Зададимся себе вопросом. А каковы признаки старения организма?

Внешние признаки:

1. Деформированная осанка.

2. Дряблая кожа.

3. Плохие зубы или отсутствие оных.

4. Плохое состояние волос или отсутствие их.

5. Излишний вес.

Внутренне признаки:

1. Хронические болезни.

2. Отсутствие энергии (утомляемость).

3. Деформированные суставы.

Конечно, это не весь перечень признаков увядания организма, но даже он иллюстрирует насколько сложна проблема омоложения. Ясно одно: внешние признаки омоложение могут являются только следствием внутреннего оздоровления. Самый успешный путь внутреннего оздоровления связан с выполнением правил здорового жизни, которых может быть шесть:

1. Человек должен взять на себя ответственность за собственное здоровье.

2. Правильный эмоциональный настрой в этом направлении.

3. Отказ от вредных привычек.

4. Двигательная активность.

5. Общение с природой.

6. Правильное, здоровое питание.

Это самый короткий путь оздоровления–омоложения длиной в годы. Но даже при отсутствии воли следовать этому пути, используя только кашу “Здоровяк”, можно достигнуть ошеломляющих результатов в оздоровлении-омоложении.

Начнём доказательно – разъяснительную работу в оправдании этого последнего широковещательного заявления, с рассказа: каким образом каша “Здоровяк” оздоравливает суставы.

Болит спина — лечи печень!

Не спешите на прием к костоправам, не спешите менять свои суставы на металлические имплантанты!

Что такое сустав? Сустав – это биологический шарнир. Порассуждаем на эту тему:

Коленный сустав и мениск.

Коленный сустав образован выпуклыми суставными поверхностями бедренной (1) и большеберцовой (2) кости. Суставные концы этих костей покрыты прочным и эластичным хрящом (3), а полость сустава заполнена скользкой синовиальной жидкостью (4), обеспечивающей снижение трения, смягчение ударов и передачу некоторых питательных веществ. Выпуклые суставные поверхности костей сочленены между собой с помощью двух двояковогнутых менисков – внутреннего и наружного (5). Коленный сустав очень подвижен, поэтому природа снабдила его прочными медиальной (6), латеральной (7), крестообразными (8) связками. Спереди сустав защищен надколенником (9), который также служит для сочленения мышц и связок бедра и голени.

Артрозу коленного сустава (гонартрозу) принадлежит ведущее место в группе артрозных поражений суставов конечностей. Пациенты с артрозом коленного сустава постоянно преобладают среди больных, посещающих поликлиники. Известное врачам более 100 лет это заболевание в быту носит название "отложение солей".

В действительности при артрозе могут встречаться обызвествления (отложения солей кальция) в мягких тканях колена - связочном аппарате, местах прикрепления сухожилий и т.п., но эти обызвествления носят ограниченный характер и не имеют, как правило, самостоятельного клинического значения. На первый план выступает дегенеративно-дистрофический процесс в гиалиновом хряще (3), покрывающем мыщелки бедренной и большеберцовой костей. А начинается патологический процесс с нарушения кровообращения в мелких костных сосудах, вслед за которыми происходят изменения в хрящевом покрове сустава. Начальные изменения развиваются на молекулярном уровне в хрящевой ткани, а итогом их постепенно становятся заметные изменения гиалинового хряща: он местами мутнеет, истончается, расслаивается и даёт трещины в разных направлениях.

Наконец, патологический процесс может завершиться полным исчезновением хряща на большем или меньшем протяжении обнажением подлежащей кости. Последняя реагирует на гибель хрящевого покрытия уплотнением (склерозом) субхондральной зоны, избыточным разрастанием кости по периферии (так называемые "шипы"), деформацией и осевым искривлением ноги; отсюда идёт полное название заболевания - деформирующий артроз.

Так описывает болезнь медицинская наука. Основной причиной дегенерации хрящевой ткани в суставе называется нарушение кровообращения в мелких костных сосудах.

У меня сложилась другая трактовка причин исчезновения хрящевой ткани. А именно:

Сустав – это шарнир. Он воспринимает нагрузки трения и давления, которые возникают в суставе – шарнире. Если есть нагрузки, то есть и износ (деградация) поверхности (хрящевой ткани), т.е. деградация. Но если есть деградация, то она без восстановления (регенерации) приведёт к исчезновению хряща, и появлению болезни – деформирующего артроза.

И вот так об этой проблеме высказывается известный мануальный терапевт:

"Вряд ли найдется человек, который бы ничего не слышал про остеохондроз, артроз и самое главное его проявление - поясничную боль. Но вот о первопричине этого воистину всенародного недуга (!) – «неладах» с печенью – знают, увы, немногие.

Давно доказано, что именно печень регулирует обменные процессы в хрящевой ткани. Поражается печень – разрушаются межпозвонковые хрящи. Позвонки начинают «гулять» и прижимают нервные корешки, а это и есть он, родимый, – радикулит.

В том, что лечение радикулита надо начинать с печени, врач мануальной терапии кандидат медицинских наук Сергей Яшин убедился на собственном почти 20-летнем опыте практической работы. Думаем, что его наблюдения помогут не только страдающим этим заболеванием, но и многим практикующим мануальным терапевтам, которых Сергей Викторович называет на древний лад костоправами, и вот почему:

Когда-то я сам начинал с этого – ставил позвонки на место. Боль понемногу уходила, и через несколько сеансов больной уходил от меня почти счастливым. Но… все они возвращались, кто через месяц, кто через неделю”.

Бесстрастная медицинская статистика констатирует – болезни органов опорно-двигательного аппарата в России носят характер эпидемиями. Болеют сотни тысяч людей. Эти же сотни тысяч в стремлении избавится от недугов: посещают костоправов и платят им, идут на операции по замене своих суставов на имплонтанты, тратятся, и немало, на массажи, покупают мази, приборы, пользуются платными услугами экстрасенсов, расходуются на курортолечение и т.д. и т.п. В обороте “лечебного экстаза” миллиарды рублей. Печально, что этот процесс ничего общего не имеет со здоровьесберегающей деятельностью вообще.

Невозможно оздоровить суставы, не оздоровив печень!

В здоровой печени имеются специфические клетки, которые вырабатывают вещество, поступающее по кровеносной и лимфатической системам к суставу. Из этого вещества в суставе регенерирует и восстанавливается хрящевая ткань.

Если печень больна, а больна она, как показывает, в том числе, “народный тест на состояние печени” у 90% населения России и, скорее всего, не только в России, компьютер (головной мозг), экономя ресурсы печени, дает команду на отключение этой её функции. Ведь для организма более важно, чтобы печень, прежде всего, выполняла детаксикационную функцию и охраняла мозг от ядов.

Стоит только привести печень в порядок, как немедленно восстанавливается её функция по ре-генерации хрящевой ткани в суставах, т.е. исчезают, как это ни фантастично звучит, все суставные болезни, в том числе и позвоночные грыжи.

Мы уже убедились в том, что каша “Здоровяк” наиболее эффективное, “баснословно” дешевое средство из известных мне средств, приведения в нормальное, здоровое состояние печени.

О механизме лечения печени с помощью Каши “Здоровяк” мы рассуждали выше.

Для Вас мои рассуждения кажутся неубедительными? Что толку в упражнении унылому неверию. Попробуйте диету № 7 с кашей “Здоровяк” в течение нескольких недель. Результат поразит Вас. Что интересно: чем моложе человек, тем с большим успехом и за более короткое время можно получить желаемый результат оздоровления. Береги здоровье смолоду!

Процесс восстановления сустава ускоряется, если после фазы восстановления хрящевой ткани в суставе и во время этого процесса, применить физиотерапевтические методы оздоровления суставов.

Здоровые суставы, здоровый позвоночник – это ли не омоложение организма?!

6. Вопрос третий:

Я давно и безуспешно пытаюсь сбросить лишние килограммы. Можно ли похудеть с помощью каши «Здоровяк» и как это лучше сделать? Жукова И., г. Тамбов

Каша “Здоровяк” способствует нормализации веса человека. (Нормализация: уменьшение при избытке веса; увеличение при недостатке.)

Стройная фигура, модный силуэт, чувство уверенности, отсутствие комплекса неполноценности. Как все! Как все! Лучше всех! Впереди всех! Не отстать! Эти односложные мантры - суть сложного явления по имени Мода. Огромные массы людей вовлечены в процесс, обслуживающий это явление. Где много людей там много денег. Где много денег, там всегда находятся субъекты, которые стремятся перераспределить эти деньги в направлении собственного кармана без приложения собственного труда. Имя таким людям – мошенники.

Думается, что на обслуживании стремления человека быть в русле моды или впереди её, делаются (не зарабатываются) большие деньги. Огромные деньги делаются на стремлении человечества избавиться от лишнего веса. Что бы убедиться в этом, достаточно попутешествовать по Интернету. Поскольку спрос в этой области на быстрые результаты, то и предложение ориентировано в этом направлении.

Я полагаю, что мы своей деятельностью, своими продуктами и методиками их употребления вносим большой вклад в решение проблемы, связанной с нормализацией веса человека! Что имеется ввиду?

Современные теории набора избыточного веса человеком, объясняющие этот процесс только избыточным потреблением с пищей калорий в сравнении с тратой этих калорий в процессе жизнедеятельности, по моему глубокому убеждению, являются примитивными и несостоятельными. Достаточно оглянуться вокруг, чтобы найти примеры, которые опровергают эти объяснения. Например, живут по соседству два человека, принадлежащие одной и той же социальной группе и одного возраста, один поглощает немеренное количество пищи и не толстеет, другой ест совсем мало и полнеет.

В чем тут дело? Давайте порассуждаем.

Наш организм – сложнейшая физиологическая система, равной которой нет во Вселенной. Неужели Создатель сотворил наш организм так примитивно, что простое нарушение баланса калорий, полученных с пищей и потраченных в результате ежедневной деятельности, является причиной набора лишнего веса? И почему человек начинает набирать лишний вес, как правило, с возрастом? Правда, в настоящее время среднестатистический толстяк заметно помолодел. Лишний вес – фактор ускоренного износа организма, его увядания и возникновение болезней. Лишняя нагрузка на опорно-двигательный аппарат, необходимость в создании дополнительных кровеносных сосудов для обслуживания разросшийся жировой ткани, повышение нагрузки, в связи с этим, на сердце – вот далеко не полная цена за лишние килограммы. Не может быть простого объяснения сбоев в функционировании такого сложного механизма, как человек.

Создатель вдохнул в нас жизнь для того, чтобы мы зачем-то жили. Человек может потерять подвижность рук, ног, тела, но он жив до тех пор, пока не угасло сознание. Все системы человека обязаны обеспечить функционирование сознания до конца.

Наш организм состоит из миллиардов клеток. Они живут и в процессе жизнедеятельности поглощают энергию, которую человек получает с пищей и которая поступает к ним по жидким средам: крови, лимфе, межклеточной жидкости. Клетки выделяют продукты своей жизнедеятельности – отходы (яды), которые также по этим жидким средам должны попасть в печень, почки. Там они обезвреживаются и удаляются через выделительную систему организма.

Мы знаем, что на сегодняшний день все жизненно важные системы организма среднестатистического россиянина нездоровы из-за негативного влияния окружающей среды и ущербного состояния внутренней экологии человека. Это происходит главным образом потому, что в его органы с суррогатной пищей и другими каналами поступают огромные количества химических веществ (ксенобиотиков).

А теперь представим себе, что человеческий компьютер – мозг – получил информацию о том, что системы его организма не в состоянии обработать и выделить все отходы - яды, т.к. это приведет к гибели этих систем, а значит и к гибели мозга.

Если же не удалить отходы, то наступит отравление организма “изнутри” и опять – гибель мозга. Я полагаю, что организм находит выход из этого положения по принципу выбора из многих зол - меньшего. Он не пускает “яды” через выделительную систему и частично консервирует эти отходы, образуя миомы, фибромы, полипы, папилломы и прочие доброкачественные образования, которые, к сожалению, переходят в злокачественное состояние, если ими не заниматься.

Но самое рациональное решение для организма – консервировать отходы в жировую клетку, которая безразмерна. И если в молодости, когда организм был здоров, лишний жир просто автоматически удалялся, то больной организм даже из воздуха будет ловить каждую жиринку и использует ее для консервации шлаков, токсинов, отходов, образуя депо (например - целлюлитную клетку). Это депо откроется только в том случае, когда у человека будут здоровы органы окислительной и выделительной систем.

Приведите в норму свое здоровье, печень и тогда, может быть, вам помогут похудеть модные в наше время методики избавления от лишнего веса.

Помните?! У 90% россиян печень не выполняет своих детоксикационных функций. А с кашей «Здоровяк» эти функции приходят в норму. Даже если при употреблении каши «Здоровяк» без определённой схемы, т.е. как попало, всё равно организм оздоравливается и получит возможность избавится от лишнего жира вместе с токсинами (шлаками). Этот процесс иначе как омоложением не назовешь!

Источник: Сайт Каша Здоровяк на Украине

Живите ярко, интересно, с пользой для себя и других,
будьте здоровы и счастливы!

Источник: Сайт Каша Здоровяк на Украине

Новости сайта
Имя:  
Email: